Хлеб – всему голова

Хлеб – наше богатство, наша сила. Ни один день нашей жизни не обходится без хлеба. Не зря в народе говорится: «Есть хлеб – есть и песня». 
А знаете ли вы, какой нелёгкий путь проходит маленькое зёрнышко, прежде чем попасть к нам на стол в пышном, румяном и вкусном каравае?
Ребята из отделения реабилитации, абилитации инвалидов воочию увидели, как пекут хлеб на хлебопекарне г. Свислочь Волковысского филиала Гродненского облпотребобщества.


Мягкий внутри, с аппетитной хрустящей корочкой, – таким все знают свислочский хлеб. Запах свежеиспеченного хлеба распространялся за пределы помещения и манил своим ароматом. Ведущий технолог, Светлана Николаевна Урбанович, рассказала, что изготовление хлеба – это трудоёмкий и длительный процесс. Показала, как замешивается тесто, как изготавливаются хлебобулочные изделия.
В конце экскурсии  ребята увидели, как специальной машиной нарезают батон, и смогли продегустировать свежую, ароматную выпечку.