Хлеб – наше богатство, наша сила. Ни один день нашей жизни не обходится без хлеба. Не зря в народе говорится: «Есть хлеб – есть и песня».
А знаете ли вы, какой нелёгкий путь проходит маленькое зёрнышко, прежде чем попасть к нам на стол в пышном, румяном и вкусном каравае?
Ребята из отделения реабилитации, абилитации инвалидов воочию увидели, как пекут хлеб на хлебопекарне г. Свислочь Волковысского филиала Гродненского облпотребобщества.
Ребята из отделения реабилитации, абилитации инвалидов воочию увидели, как пекут хлеб на хлебопекарне г. Свислочь Волковысского филиала Гродненского облпотребобщества.

Мягкий внутри, с аппетитной хрустящей корочкой, – таким все знают свислочский хлеб. Запах свежеиспеченного хлеба распространялся за пределы помещения и манил своим ароматом. Ведущий технолог, Светлана Николаевна Урбанович, рассказала, что изготовление хлеба – это трудоёмкий и длительный процесс. Показала, как замешивается тесто, как изготавливаются хлебобулочные изделия.
В конце экскурсии ребята увидели, как специальной машиной нарезают батон, и смогли продегустировать свежую, ароматную выпечку.
В конце экскурсии ребята увидели, как специальной машиной нарезают батон, и смогли продегустировать свежую, ароматную выпечку.
